首页 新闻动态 >> 正文

放飞科学梦想 点燃科学热情 ---全国科普日科普实践教育活动顺利举行

2023年09月26日   作者:   摄影:   点击:

为积极响应陕西省科协关于举办2023年陕西省全国科普日活动的要求,西北工业大学科学技术研究院、校科协、民航学院在太仓智汇港、天王镇八庙村小学分别开展以“提高全民科学素质 助力科技自立自强”为主题的科普实践教学活动。活动以航空科学原理演示和实践教学为切入点,通过科普知识学习、科普动手实践,加强了参会学生理论联系实践、勇于探索的研学能力,为推进科普教育优良学风的形成起到了一定的促进作用。

陕西省青少年科普教育基地西北工业大学基地按照主管单位建设要求,立足科学普及和实践育人的教育目标,充分发掘高校科教资源优势,打造“三航”特色鲜明,实践育人突出的科普教育模式。积极推动学院教师、大学生志愿者深入中小学开展形式多样、生动活泼的科普教育活动。通过“大手拉小手”的模式,大力弘扬科学家精神,展示科技界优秀典型、生动实践和成就经验,积极宣传高水平科技自立自强的重大意义,以实际行动推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。

(文:戴维 审核:张超)