首页 新闻动态 >> 正文

第三届西工大校友通航研讨会在太仓成功举办

2023年09月12日   作者:   摄影:   点击:

9月9日,西北工业大学第三届西工大校友通航研讨会在太仓玛丽蒂姆会议中心举行。研讨会由西北工业大学校友总会、西北工业大学科协主办,太仓市科学技术局、西北工业大学太仓智汇港管委会协办,西北工业大学民航学院承办。

西工大太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋书记代表西北工业大学向莅临本次会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示发展通用航空产业,对于促进产业转型升级、优化交通运输综合水平、增强国防保障能力、培育新经济新动能等具有重要作用,希望借此次研讨会推动合作,为通航产业高质量发展注入了强劲动力。

太仓市人民政府副市长王莉萍在致辞中表示,太仓将加强与西北工业大学的合作,推动航空航天产业的高质量发展。太仓市科学技术局局长郁颖珠推介太仓科技创新等政策。

西北工业大学校友会秘书长杨铭为通航分会会长王吉,副会长李晨、王俊、陈敬松,秘书长叶欣桥,副秘书长张传勇颁发聘书,王吉会长致辞。

中国商飞高级顾问,原中国民航华东地区管理局局长蒋怀宇表示看好中国通用航空行业市场并高度赞扬西工大在民航领域的优秀成绩。中国民航运输协会通用航空委员会主任孙卫国、中国航空器拥有者及驾驶员协会理事长张峰致辞。

中国民用航空江西适航审定中心主任李保良校友、美国德事隆集团中国区副总裁张传勇校友、宏信通航总裁、联合创始人钱诚校友、亿航智能设备(广州)有限公司副总裁蒋瑜涛、西北工业大学民航学院教授刘贞报分别围绕通用航空产业发展、未来城市交通和无人机飞行控制等主题作主旨演讲,参会代表们相互交流,共议行业热点。

随着低空空域改革的不断深化,通航相关法规的不断完善,通航产业将迎来高速蓬勃发展的局面。目前,伴随着无人机和城市空中交通的初露锋芒,国内通航产业的发展存在着新的机遇与挑战。太仓市2019年就将航空航天产业作为重点发展的方向,近期将积极布局低空经济产业。

西工大通航校友分会是在西北工业大学校友会指导下在2018年组建的行业性分会,旨在为我国通用航空产业汇聚校友力量,搭建交流平台,促进合作共赢,聚焦通航产业贡献一份西工大力量。

( 文:杨睿毅 图:郭友军 审核:李晨、闫伟 )