首页 新闻动态 >> 正文

民航研究院召开2023年度工作会议

2023年04月10日   作者:   摄影:   点击:

4月7日,民航研究院在太仓校区C210会议室召开年度工作会议,民航研究院常务副院长李晨主持会议,戴顺安、姜文辉、王磊等8名中青年学者参会。

会上,各学者针对各自团队的科研方向、在研项目、年度计划与支撑条件进行了总结与工作汇报,汇报结束后,李晨副院长就此对研究院近期重点工作开展进行了安排部署,他指出要深度介入项目,实现产品的研发,增进研究院内部学者联合研究,开创新赛道,提高科研成果转化率;在无人机的产品化中,要实现搭载自己的平台,形成独具的特色与竞争力;依托现有资源,策划开展机载设备适航审定主题培训,针对各科研院所、工业部门的适航需求,不断完善课程设计,建设培训中心;针对太仓全院实验设备,研究了统一管理的方案,力争做到提升实验能力、合理分配设备使用时间、高质量高效率的完成实验任务。

李晨副院长最后强调,希望研究院全体同志聚焦科研建设等方面的发展,勠力同心,团结协作,更好地服务于民航学院发展,增强学院在国内民航领域的影响力。

(文、图:牛小童 审核:闫伟 李晨)