首页 新闻动态 >> 正文

【党的二十大专题】民航学院团委邀请工大青年宣讲团作党的二十大精神宣讲

2022年11月29日   作者:   摄影:   点击:

11月27日晚九点,民航学院团委邀请工大青年宣讲团成员为民航学院各团支部作党的二十大精神宣讲。根据疫情防控有关要求,本次宣讲在线上举行。会议由学院团委组织委员冯恩光主持。宣讲团三位同学邵俏俏、孙珞闻、王雅楠依次进行宣讲。

邵俏俏:百年中国行

邵俏俏从中国统一战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线等五个方面讲述了中国共产党百年历程中开展统一战线工作的过程,指出统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是巩固党的执政地位的重要法宝。在新时代,爱国统一战线仍将长期存在,因为我国有统一战线长期存在的社会基础和客观需要,统一战线对于实现新时代的奋斗目标仍然具有重要的、不可替代的作用。

孙珞闻:以青春之我成就青春中国

孙珞闻进行了题为“以青春之我成就青春中国”的主题宣讲。党的二十大报告指出:“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”她通过列举先进事迹、时代楷模和实际事例,从以坚定相信筑华夏方舟之基、以敢为人先扬华夏方舟之帆、以包容之姿创华夏方舟未来等方面进行了宣讲阐述,以“工大人,中国梦”“愿明日之我,胸中有巨壑,立马振山河”阐明大学生的时代责任。

王雅楠:心怀“国之大者”,踔厉奋发向未来

王雅楠的宣讲围绕“国之大者”展开,她带领大家学习了习近平总书记对“国之大者”的阐述,党的二十大报告中的相关内容和习近平总书记在实际工作中对如何把握“国之大者”的重要讲话精神,总结提出对“国之大者”要心中有数,对“国之大者”要准确把握。

学生感悟:

本科生党支部张治倬:

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“团结就是力量,团结才能胜利。全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力。”这意味着如今我们仍需要统一战线,统一战线仍然是党的总路线总政策中的重要组成部分,同样也意味着统一战线在党和国家事业发展中的法宝作用更加重要。这些都需要我们新青年履行新使命、肩负新担当、干出新作为。

CA021901团支部 张超

今天我有幸倾听了青年宣讲团对于党的二十大精神的宣讲,给我影响最深的是孙珞闻同学的宣讲。伴随着一阵bgm,她对党的历史娓娓道来,落脚在使命和担当。它贯穿于中国共产党过去、现在和未来全部奋斗的主题主线,鲜明凸显了中国共产党人的价值追求,展现了我们党的强大政治优势。作为民航学院的一名学生,我们更要牢记使命担当,做担当民族复兴大任的时代新人。

硕士21-22-2团支部 黄家乐

讲师们宣讲的党的二十大精神、国之大者和西工大精神等内容让我很受触动。作为一名共青团员的我们,一定会更加自觉按照党指引的方向健康成长、践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,作为西工大学子的我们也一定会带着“公诚勇毅”校训的烙印,去续写报效国家的隽永篇章!

DL012121团支部 杨欣

时间缓缓流逝,从1921年中国共产党成立以来,中国共产党就始终坚持着初心,坚持以人民的根本利益为出发点和落脚点,始终为了人民群众的幸福生活而不断奋斗着。曾经的不渝初心,我们还在铭记;曾经的铮铮誓言,我们还在践行。大学生活的画卷在缓缓地展开,愿我们都能够不忘初心,砥砺前行,努力学习知识,为祖国的发展而奉献自己的才华与力量。

(文/民航学院团委 审核/袁源)