首页 新闻动态 >> 正文

乡村振兴、科普同行---西工大科普进校园主题活动走进寨子小学

2022年10月21日   作者:   摄影:   点击:

9月30日,以“展开科学翅膀,放飞科学梦想”为主题的西工大科普进校园主题活动在寨子小学顺利举行。科普活动以空气动力学趣味小实验作为切入点,向同学们介绍了飞机的基本组成和科普知识,为同学们了解航空科技发展拓展了新通道。

本次活动是由陕西省科学技术协会和西北工业大学共同指导,由西北工业大学科学技术协会和民航学院主办,陕西省青少年科技教育基地承办的系列科普活动,分为科普知识讲座和工程科普实践两大板块。科普团队通过专业视角向寨子小学的参会师生宣传了西北工业大学的创新精神和家国情怀,营造了航空科技知识普及的良好氛围,引起了大家对我国航空工业发展更加广泛、深入的关注,在小学生科学素养提升、科普教育服务提质等方面协同发力,进一步促进参会学生的科学文化素质和思想道德素质的提高。

(文图/戴维 审核/李晨)