首页 新闻动态 >> 正文

民航学院开展新闻宣传工作专题培训

2021年06月03日   作者:   摄影:   点击:

为切实提高学院宣传骨干的履职能力,民航学院于6月3日开展了宣传骨干业务培训,校党委宣传部融媒体中心副主任付怡、干部薛洋应邀到会,学院机关工作人员、学工组成员、研究生会干部、新媒体团队成员和学生党支部支委参加了培训。

付怡老师从新闻写作原则、不同体裁新闻写作特点、手机摄影技巧三方面,分享了自己的工作方法和心得,也结合新闻宣传工作典型案例,讲解了不同类型新闻稿件的策划、写作原则及技巧,也列举了实际工作中常见的部分错误。她还向大家介绍了目前学校运营的各类媒体平台,鼓励师生积极投稿,支持学校的新闻宣传工作。

本次培训是民航学院党务干部能力提升培训计划的一部分,本学期学院已组织开展了党支部工作方法、党员发展流程、新闻宣传等专题培训。后续学院还将持续开展各种专题培训、讲座、分享会等,不断提升党务干部的岗位胜任力。

(文/图 史欣瑶 审稿/袁源)