首页 新闻动态 >> 正文

民航学院召开制定民用航空类大类培养方案研讨会

2021年04月30日   作者:   摄影:   点击:

430日下午,民航学院在毅字楼218会议室,线上腾讯会议,召开制定民用航空类大类培养方案研讨会。民用航空类大类首席教授马存宝老师主持会议,学院刘道新、宋东、姜洪开、和麟、张永杰、马宗耀、张昊、陈杨、张猛创、吴宇、王林兵等教师参会。

大类首席教授马存宝首先对飞行器控制与信息工程的专业和大类培养方案进行了说明和解读,飞行器控制与信息工程专业负责人姜洪开、飞行器设计与工程专业负责人崔浩,针对民用航空类大类培养方案修改,提出了各自的意见和建议。

学院教师在航空航天类培养方案的基础上,就通识课程、大类平台课程、学科基础课程、专业方向课程等设置上,进行了热烈讨论,并献言献策,将民用航空类大类培养方案分为五大专业方向,飞行器设计与工程专业分为:设计及系统方向、航空结构及适航方向;飞行器控制与信息工程专业分为:电气与电驱动方向、通信导航方向、信息与控制方向。

最后,研讨会成立民用航空类大类培养方案制定小组,由两个专业负责人负责统领五个方向的责任人,负责各方向的方案制定,最后在五一收假后,汇总给大类首席教授统一修改方案。

(文/图 张英 审稿/张晓化)