首页 新闻动态 >> 正文

民航学院民航工程系党支部与中电科航电机关第一党支部结对共建活动纪实

2019年09月29日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的基层组织建设,提高基层党建的工作质量,搭建基层党支部交流合作平台,2019年9月29日上午9:30,民航学院民航工程系党支部与中电科航电机关第一党支部在航空楼A310会议室组织开展了结对共建活动。

参加活动的有中电科航电党委副书记史红旗,副总工程师李华,副总经理陈世浩(柯林斯),党委办公室主管罗丹,民航学院党总支书记谢发勤,党总支副书记谢丹,副院长张晓化,培训中心主任李晨,办公室主任易万军及民航工程系党支部教师代表。本次结对共建活动分为支部共建签约仪式、集体学习研讨、参观考察三个环节。

2D6B1

首先,民航学院党总支书记谢发勤为支部共建签约仪式致辞,他向中电科航电一行人的到来表示热烈欢迎,向对方介绍了民航学院的院系设置、人才培养、科学研究等方面的整体情况,他强调基层党支部是开展第二批主题教育的重要载体,本次支部结对共建活动有利于加强校企之间基层党支部的学习与交流,并希望通过定期开展交流互访等党建活动,不断深化校企双方的业务工作。中电科航电党委副书记史红旗也为支部共建签约仪式致辞,他指出西工大是航空工业领域的最高学府之一,本次与民航学院开展支部共建为今后双方人才、科研、项目方面的合作搭建了良好的平台,希望根据双方的业务特点,建立长效的合作交流机制。

之后双方共同确定了支部共建目标、共建内容和组织落实,并在全体与会人员的见证下由双方代表联合签署了党支部结对共建协议书,互赠友好纪念品并合影留念。

1FEB3

支部共建签约仪式结束后,双方支部党员代表共同开展组织生活会,集体学习了中共中央、国务院2019年9月印发实施的《交通强国建设纲要》,并以中国民用航空的发展为主题进行深入交流与研讨。最后,民航学院副院长张晓化陪同中电科航电一行人参观了西北工业大学航空楼教学实验示范中心。

23430

23465

通过本次支部共建活动,校企双方都深刻体会到“不忘初心、牢记使命”是永恒课题,必须持续努力、久久为功。要把主题教育同抓好本单位的中心工作结合起来,通过校企之间的支部共建推动校企在人才对接、科研项目等方面的合作,共同为推动国家民用航空事业的发展贡献力量。

( 文/黄宇星 图/林钰 审稿/张晓化)