首页 新闻动态 >> 正文

民航学院举办2024年优秀大学生暑期夏令营

2024年07月12日   作者:   摄影:   点击:

7月10日—12日,来自全国38所高校的一百多位名杰出学子齐聚西北工业大学太仓智汇港,参加了为期三天的“2024年优秀大学生暑期夏令营”。本次活动由西北工业大学民航学院主办,旨在通过丰富的学术交流和实践体验,激发青年学生对民航事业的热情。

开幕式上,民航学院党总支书记闫伟发表了热情洋溢的致辞,强调了青年一代在国家发展中的重要角色,并鼓励学生们以“翱翔励志,奋发有为”的精神,为强国建设与民族复兴贡献青春力量。随后,民航学院副院长张超向营员们详细介绍了学院的发展历程、学科建设以及未来发展方向,让营员们对民航学院有了更深入的了解。

夏令营期间,严寅中、黄甲、贾亦楷等九位来自民航学院的优秀教师做了精彩报告。他们分享了关于航空发动机复合材料结构抗冲击设计技术及其应用的最新研究成果,讲解了航空发动机燃烧不稳定现象及其控制方法,介绍了金属疲劳问题及表面改性强化处理技术等。这些前沿科技的介绍不仅拓宽了学生们的视野,也为他们未来的学术研究和职业发展指明了方向。

除了学术报告,实验室参观环节同样令人印象深刻。营员们参观了民航学院的多个重点实验室,包括航空制造与维修、材料分析与表征、结构强度与适航实验室等,亲眼见证了民航科技的力量和魅力。实验室的先进设备和严谨的科研氛围给学生们留下了深刻的印象。

夏令营不仅是一次学术盛宴,更是一次心灵的洗礼。在紧张而有序的日程中,营员们相互交流、共同探讨,为梦想插上科学的翅膀。随着夏令营的圆满结束,营员们纷纷表示,这段经历将成为他们人生中宝贵的财富。西北工业大学民航学院此次夏令营的成功举办,不仅展现了学院的教学和科研实力,也为中国民航事业培养优秀青年贡献力量。

(图/文:杨睿毅 潘珉  审核:张晓化 )