首页 新闻动态 >> 正文

民航学院第十二届翱翔青年学者论坛 暨第四届翱翔博士后论坛顺利召开

2024年06月17日   作者:   摄影:   点击:

6月15日,民航学院第十二届翱翔青年学者论坛暨第四届翱翔博士后论坛成功举办。来自美国阿克伦大学、广西大学、空军工程大学、合肥工业大学等海内外知名高校、科研院所的青年学者围绕民航领域前沿科技及热点问题进行了交流研讨,推动学科交叉与创新。

会上发布了民航学院2024宣传片,通过视频形式从学院的历史沿革、师资建设、科研水平及目标前景等多个维度展示了学院的快速成长与发展。随后,与会学者围绕智能装备设计方法、复合材料增材制造技术、装备全寿命周期健康监测、航空装备可靠性与结构完整性等方面进行了报告交流。报告结束后,与会学者就各自研究领域与学院青年教师交流科研心得。学院教师对各位博士后的加入表示热烈的欢迎,并从学院平台支撑条件、师资队伍建设发展现状、科研水平和进展等多个方面向拟进站的博士展示了鲜活的学院风貌,为后续的合作打下良好基础。

“翱翔青年学者论坛”是学院响应学校号召,深入实施新时代人才强校战略,助力“127”目标实现,进一步加强人才“内培外引”的有效举措。民航学院将以此次论坛举办为契机,加强高水平师资队伍的发展和高层次人才培育工作,提升学院整体师资队伍水平,为学院人才队伍的建设不断注入新活力,为学校的“双一流”建设贡献力量。

(文:潘雨薇 审核:张超)