教学动态

首页 人才培养 >> 研究生培养 >> 教学动态 >> 正文

民航学院举行2023年研究生导师系列培训——心理健康教育专题培训

2023年06月15日   作者:   摄影:   点击:

6月13日下午,民航学院邀请了西北工业大学学生心理健康教育中心刘欣老师做题为“高校工作中如何识别、支持、转介心理问题风险学生”的主题报告。报告会在友谊校区毅字楼218举行,研究生导师、教学相关人员、学生代表参加了报告会;太仓智汇港老师参加线上同步会议,报告会由民航学院张晓化副院长主持。

随着近年来呈现不同程度心理问题的学生越来越多,心理健康也日益受到社会的关注。刘欣老师多年来从事心理健康教育工作,积累了丰富的经验。利用此次报告会,重点介绍了学校“平台保障、教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预—五位一体”的工作格局;分别从科学及政策法规的角度对心理问题风险学生的识别、支持、转介进行了深入浅出的分析与讲解。报告会收到了预期的效果,参会老师踊跃发言,积极分享自己的经历和经验,希望通过科学的正确的做法改变心理问题学生的状态,使其回复到正常的生活中来,培养合格的人才。

此次报告会是民航学院研究生导师培训活动的系列之一,致力于全方位提高导师素质,打造高水平的导师队伍,学院后续还会开展形式多样的导师培训活动。