教学动态

首页 人才培养 >> 研究生培养 >> 教学动态 >> 正文

民航学院赴航空计算所民机事业部调研

2023年06月14日   作者:   摄影:   点击:

6月13日上午,民航学院教学副院长张晓化同院长助理陈杰、教学秘书陈超、曹薇前往计算所民机事业部开展关于人才培养校企合作等主题的调研交流会,计算所民机事业部部长解文涛、人力资源部部长助理时洋及相关人员参加了调研。

张晓化副院长提出希望与计算所加强寒暑假假期学生实习合作,给学生提供更多的机会感受研究所的工作方式、环境及氛围;提议依托双方在航电周边专业业务,探讨联合专著出版的可行性,相互学习,提高科研能力。解文涛部长建议双方可以合作开设部分研究生课程,学校课堂与企业实践想结合,增加课程多样性,让学生接收到更加丰富的专业知识。时洋助理表示计算所欢迎西工大在校生来所实习,建议合理安排实习时间,以保证学习实践取得更好的效果。周玉婷代表人力资源部介绍了所内现有实习相关政策和要求。此外,双方就研究生招生及培养也进行了探讨,对于有意到研究所就职的学生,在申报研究生时可以考虑所招研究生,培养更加有针对性;对于在高校就读的研究生可以丰富培养的方式,增强学生的主动性和专业性。

此次交流气氛热烈,双方开展了充分的交流,为学院将来的本科生实习以及研究生实践基地建设打下了良好的基础。