首页 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

数字孪生与结构完整性技术研讨会在江苏太仓成功举办

2023年04月09日   作者:   摄影:   点击:

4月7日,由中国航空研究院主办,航空工业强度所承办,西北工业大学民航学院协办的的数字孪生与结构完整性技术研讨会在江苏太仓顺利召开。学院院长李玉龙、副院长张超与中国航空研究院副院长吴希明、ICAF中国国家代表孙侠生、北航航空科学与工程学院副院长董雷霆和来自中国航空研究院及所属成员单位、中国商飞上飞院、中国航发商发、西工大、北航、上交大和南航的近30位专家就相关技术领域发展的前沿动态进行了汇报和交流。

会上,中国航空研究院副院长吴希明就直升机延寿验证方法进行了交流汇报;上飞院李三平、强度所段世慧、董登科、郑建军和北航董雷霆分别就数字孪生技术在飞机疲劳与损伤容限等方面的研究与应用进展情况进行了交流;民航学院副院长张超介绍了航空复合材料多尺度力学仿真方法的研究进展。最后,会议代表研讨了ICAF2023中国国家报告,并提出了修改建议。

本次研讨会就数字孪生在航空结构领域的推广应用和数字飞行器技术发展进行了探讨,增进了学院在数字孪生与结构完整性技术方面与国内相关研究机构之间的交流沟通,为学院后续与相关研究机构之间开展进一步交流与科技合作打下了良好基础。

(文:王雅洁 审核:张超)