交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 出国境管理 
国际交流合作
当前位置: 首页>>交流合作>>国际交流合作>>正文
克莱菲尔德大学郭士钧教授受邀来校作专题报告
2019-05-15 16:15   审核人:

5月14日下午,学校航空学院教授李玉龙邀请克莱菲尔德大学教授郭士钧来校在航空楼A706室作了《Progress in Aerostructures and Aeroelasticity》专题报告,航空学院、民航学院部分师生参加了报告会。报告会由民航学院院长李玉龙主持。

李玉龙首先代表学院师生欢迎郭士钧教授来校作报告,并向他颁发了讲座证书。

郭士钧教授重点解读了航空结构和气动弹性领域的研究现状和主要成果,分别介绍了多约束下复合材料机翼的优化方法,航空结构设计的挑战(机翼构型优化、BWB非圆形机身蒙皮设计和变形翼飞行器),在仿生飞行器设计方面的新成果及未来飞行器的发展趋势。并与师生就报告会中的内容进行了交流和探讨。

会后,郭士钧教授在李玉龙的陪同下参观了学院冲击动力学实验室和飞行器结构力学与强度技术国防重点学科实验室。

                                                                        (文/易万军 图/郭亚洲 审稿/李玉龙)

关闭窗口