交流合作
 国内交流合作 
 国际交流合作 
 出国境管理 
国内交流合作
当前位置: 首页>>交流合作>>国内交流合作>>正文
民航学院参加首届中国(南昌)通航适航审定发展论坛
2019-06-05 16:04   审核人:

近日,民航学院李玉龙院长和谢发勤书记带队参加了由中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)主办的首届中国(南昌)通航适航审定发展论坛。中国民用航空局航空器适航审定司司长徐超群,中国民用航空局航空器适航审定司副司长杨桢梅,江西省委、江西省工信厅、南昌市政府、民航地区管理局、民航地区适航审定中心、中国民航科学技术研究院等单位相关领导参加了会议。

说明: https://news.nwpu.edu.cn/__local/3/CB/A0/F5B6A9A5FFE3AFF4A887B5FD086_EB559634_28F65.jpg

民航局权威解读了《关于强化适航审定系统能力建设的指导意见》,《意见》提出了新时代适航系统发展的短期和中长期规划:到本世纪中叶,在“三个世界一流”的基础上,我国适航规则标准具有更大话语权和国际影响力。中国民用航空局航空器适航审定司司长徐超群在谈及实现这一目标的主要任务时指出:实事求是、创新发展是适航审定管理的新思路;保障飞行安全、维护公众利益、促进行业发展是适航系统的初心。为此,民航局适航司将从基于风险的项目管理、基于绩效的工作模式、基于能力的人员培养等6个方面为主要管理思路。

李玉龙参与了嘉宾对话讨论环节,强调了西工大民航学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面的能力和规划,以及为民航强国战略做出贡献的决心。与会嘉宾还就适航审定规章标准体系及其改革、委任代表队伍建设、无人机适航审定现状与未来等主题进行了深入的交流。

论坛期间,民航学院一行与局方、政府、企业的参会校友进行了充分的交流,宣传了民航学院,促进了合作共赢。

会议期间,李玉龙一行还拜访了航空工业洪都飞机公司,参观了国产自主知识产权的初教6飞机生产线,学习和交流了适航取证的相关技术问题。今年2月,我国第一个“军转民”的飞机型号——初教6完成适航取证,标志着这款年过花甲的飞机再次焕发青春,正式进入国内民用航空市场,这对于促进民用航空产业发展具有重要意义。江西航空器适航审定中心李保良强调,尊重实际数据,坚守安全底线,创新适航审定方式,引入风险管理的方法,采取逆向思维,通过实际使用数据反向评估,确认初教6飞机的适航安全性,对于该机型能够顺利取证具有非常重要的作用。

                                                                                    (文/李晨 审稿/谢发勤)

关闭窗口