中心组学习
 群团工作
中心组学习
当前位置: 首页>>党建工作>>中心组学习>>正文
民航学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
2019-10-15 15:11   审核人:

10月14日14点30分,民航学院党总支在毅字楼203会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。党总支书记谢发勤主持会议,党总支副书记谢丹做重点发言,学院领导班子成员及学院机关支部党员参加,学校主题教育第三巡回指导组成员陈仲昌列席研讨会。

1EF91

首先,谢丹副书记围绕“理想信念、宗旨性质”两大主题做了重点发言。她从“理想信念”是什么、为什么要“坚定理想信念”以及如何“坚定理想信念”三方面深刻阐述了理想信念是中国共产党人安身立命的根本。又以“全心全意为人民服务的根本宗旨”为主题,结合自身的实际工作谈了如何全心全意地做好本职工作,培养有健康体魄、正确三观、合理处事原则和具备优秀科研素质、能力的学生。

之后,各位老师围绕本次研讨的主题展开自由发言。学院党总支书记谢发勤讲到要做好学生工作,尤其要做好学生的思想政治教育工作,促进学生“德智体美劳”全面发展。各位老师还就“民航精神”展开讨论发言,一致认为学院要继承弘扬“民航精神”,通过增设民航专业课、组织学生实践、召开讲座等形式弘扬新时代民航精神,致力于培养“忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献”的民航人才。

学院院长李玉龙在发言中讲到,要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学院人才培养、科学研究、师资队伍建设、文化传承相结合,继承弘扬好“民航精神”,扎实推进双一流建设。

(文/图 黄宇星 审核/谢丹)