中心组学习
 群团工作
中心组学习
当前位置: 首页>>党建工作>>中心组学习>>正文
民航学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
2019-10-08 17:09   审核人:

根据民航学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,民航学院党总支于10月8日在毅字楼203会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。党总支书记谢发勤主持会议,院长李玉龙做重点发言,主题教育第三巡回指导组成员于竹君、院领导班子其他成员及学院教职工党员代表参加学习研讨。

4525

首先,谢发勤书记以领读的形式,组织学习《不忘初心、牢记使命》的第四章节,具体带领大家学习了“围绕初心使命严肃党内政治生活”和“发展政治文化”的深刻内涵,带领大家深刻认识坚决做到两个维护、牢固树立四个意识、坚定执行党的政治路线的重要性。在领读的过程中,谢发勤书记还结合领读的内容讲述了时代楷模张富清、排雷英雄杜富国等先进事例,用身边鲜活的事例帮助大家理解所学内容。

之后进行集中学习研讨的第二阶段,李玉龙院长围绕党的政治建设和全面从严治党做重点发言。在党的政治建设方面,李玉龙院长讲到加强党的政治建设,核心就是坚持党的领导,作为一名基层领导干部,要把准政治方向、强化政治素质、提升政治能力,把党的政治建设摆在首要位置。在全面从严治党方面,李玉龙院长结合学院实际工作谈到要加强顶层设计,建设一流民航学院,要加强学院的师资队伍思想建设,牢记立德树人使命,同时要充分发挥监督体系的作用,始终坚持全面从严治党。

集中学习研讨的第三阶段,各位老师自由讨论发言。谢发勤书记与大家分享了观看庆祝中国人民共和国成立70周年大阅兵的体会与感受。谢丹副书记也积极参与讨论,表示要始终坚持不忘初心、牢记使命,秉承立德树人的根本目标,在提高政治能力的同时也不断增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,熟悉新领域、开拓新视野,全面提升政治素养和工作能力;张晓化副院长讲到作为教师,教书育人是根本使命,作为民航学院的副院长,身上又肩负着学院培养人才的重任,要定位好学院培养人才的目标,为国家培养优秀的民航人才。易万军主任从学院机关支部的角度谈到要进一步强化基层党支部的标准化建设,把党的工作落实到机关支部的实际工作中,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻到底。

最后,谢发勤书记总结本次集中学习研讨会,他指出,本次主题教育要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终,每位党员同志要结合自身的本职工作,在主题教育学习中找问题、找差距,最终用我们的实际业务工作成效检验学习成果。

(文/图 黄宇星 审稿/谢丹)