首页
 民航新闻 
 通知公告 
民航新闻
当前位置: 首页>>民航新闻>>正文
侯成义副校长一行调研民航学院“十四五”师资队伍建设规划
2020-05-09 09:36   审核人:

5月8日上午,学校党委常委、副校长侯成义一行到民航学院调研“十四五”师资队伍建设规划。人事处处长高光良、副处长阮长江、张忻、高层次人才办公室副主任林楠、党委教师工作部副部长訾方等随同调研,民航学院领导班子全体成员和部分教师代表参加了调研。

E09AB

会上,李玉龙院长就学院的师资队伍现状及问题、加强师资队伍建设开展的工作、“十四五”师资队伍建设规划等方面进行了全面汇报,重点介绍了民航学院的师资队伍情况以及“十四五”师资规划中“引育配用”、“破五唯”等方面落实情况的主要举措。

E09AB

随后,林楠副主任指出,规划的人员要精准控制到具体的学科中,青年人才的引进要以定量为主,注意梯队层次的把握。张忻副处长建议,引进人才要集中聚焦到院系人员寻找更好的突破。高光良处长指出,要加大中青年高端人才、团队的引进。

E09AB

最后,侯成义副校长充分肯定了学院在师资队伍建设、人才引进培养等方面做出的成绩,并提出了三点要求:一是人才引进既要兼顾学生培养的需求,又要符合学校“十四五”师资规划的整体要求。二是师资队伍建设规划要加强“学科牵引,对标一流”,要充分对标学科评估指标和“双一流”建设监测数据,工作要落实于二级学科建设,统筹考虑教师和科研岗位的分布。三是要加强对青年教师培育,确保新进教师办公、科研平台的建设以及保障机制的完善,同心同向加快学院发展,推进我校“双一流”建设。

                                                                                                   (文\边华 易万军 图\边华 审稿\谢丹)

关闭窗口