首页
 民航新闻 
 通知公告 
民航新闻
当前位置: 首页>>民航新闻>>正文
西北工业大学与民航西安航空器审定中心签订战略合作协议
2019-12-31 16:40   审核人:

2019年12月30日,西北工业大学(简称“西工大”)和中国民用航空适航审定中心西安航空器审定中心(简称“西安审定中心”),在我校签订战略合作协议。

BA560

西工大党委副书记万小朋同志出席,发展规划处处长王海鹏,民航学院院长李玉龙、党总支书记谢发勤、学术委员会主任马存宝,西安审定中心主任邱弢、党委书记何林婕等一行六人了参加签约仪式,签约仪式由民航学院院长李玉龙主持。

B1961

签约仪式上,万小朋首先代表学校欢迎西安审定中心领导一行的到来,感谢他们为学校民航学院人才培养、学术交流和科学研究的大力支持。他讲到,双方签订战略合作协议具有里程碑意义,双方要落实合作内容,互进互促、达成双赢,主动服务国家重大战略需求,加快推进“民航强国”建设,为民航事业的发展交上一份满意的答卷。

李玉龙表示,西工大民航学院与西安审定中心有着密切的联系,在合作中建立了深厚的友谊。希望双方以本次协议签订为契机,积极对接,深化拓展,共同努力开启合作的新起点,聚焦国家战略需求和经济社会发展需要,为我国民航业的发展做出新的更大贡献。

B1BD9

邱弢谈到,看到母校近年来发展建设取得了可喜的成绩,作为校友深感骄傲自豪,对这一天的到来期望已久。他介绍了西安审定中心的发展情况,以及航空器适航审定技术未来的发展方向。步入新时代,民航业的发展受到了国家民航局的高度重视,希望与民航学院有更高、更深、更细的交流,探讨趋势性、前瞻性、潮流性问题,结合实际打造具有中国特色的适航审定体系。

随后,双方签订了战略合作协议。我校党委副书记万小朋,西安审定中心主任邱弢分别代表双方在合作协议上签字。

9D363

通过此次合作,双方将在科学研究、人才培养、实验室建设、学术交流、资源共享等方面开展合作,重点在航空器适航技术研究领域建立合作关系。充分发挥双方在科研、人才、信息等方面的资源优势,针对航空器适航技术领域相关问题,加强合作交流,共同构建长期、稳定、高效的科研合作及人才培养协作机制。

81D0C

西安审定中心相关部门负责人、学校相关部门、学院负责人,教师代表合影留念。


                                                                            (文/林钰 图/边华 审核/谢发勤)


关闭窗口