首页
 民航新闻 
 通知公告 
民航新闻
当前位置: 首页>>民航新闻>>正文
西北工业大学民航学院与深圳航空有限责任公司维修工程部举行校企合作签约仪式
2019-07-05 22:56   审核人:

7月5日上午,西北工业大学民航学院与深圳航空有限责任公司维修工程部在西工大航空楼A座310会议室举行校企合作签约仪式。西工大党委副书记万小朋同志出席,民航学院院长李玉龙、党总支书记谢发勤,深圳航空有限责任公司维修工程部副总经理方文兵、西安分公司副总经理姚晓文等领导参加签约仪式,签约仪式由民航学院副院长张晓化主持。

签约仪式上,万小朋副书记首先代表学校欢迎深圳航空有限责任公司维修工程部方文兵副总理一行的到来。他讲到,开展校企合作是人才培养的重要途径,学校培养的人才只有到单位去,在实践中增长才干,被用人单位检验认可,才能称得上真正的人才。这次校企合作签约也是西工大毕业的优秀学生回馈母校,共同参与做好人才培养的基础性工作,这充分反应出深圳航空有限责任公司是一个有社会担当、有责任担当的企业。感谢企业为学校学生提供了实习就业等机会,也预祝今后的校企合作越来越好。

方文兵副总理表示很高兴来到西工大,可以有机会向母校老师学习。这次校企合作也是万副书记发起的,深圳航空也非常愿意与西工大合作,更需要西工大支持企业的发展,希望西工大高水平的学生可以加入企业,把校企合作引向深入,促进企业发展。

西工大民航学院院长李玉龙教授与深圳航空有限责任公司维修工程部方文兵副总理签署了校企共建合作意向书。

万小朋代表学校赠予深圳航空有限责任公司维修工程部“何尊”纪念品,方文兵代表深圳航空有限责任公司维修工程部赠送西工大民航学院深航飞机模型纪念品。

通过此次校企合作,双方表示希望搭建起“产、学、研”等方面交流互助平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的目标。


                                                                   (文\易万军 图\卢迪 审稿\张晓化)


关闭窗口